sábado, 4 de junho de 2011

PARTES DO DISCURSO DO VEREADOR RONALDO NA SESSÃO DO DIA 03 DE JUNHO

SENHOR PRESIDENTE, SENHORES VEREADORES E VEREADORA,
TENHO COMO VEREADOR E PRESIDENTE DESTA CASA RESPEITO POR TODOS OS SENHORES E SENHORA VEREADORA, MAS TENHO QUE COMENTAR ALGUMAS FRASES DITAS AQUI NESTA TRIBUNA QUNADO DA VOTAÇÃO DAS EMENDAS QUE REDUZIAM O NUMERO DE PARCELAS DO RETROATIVO:

- REUNIÃO 19/04
“EMENDA FICA ALTA PARA PAGAR”
“PARCELAR EM MAIS TEMPO”
“CHEGAMOS A CONCLUSÃO QUE SEIS MEIS DAVA CERTO”
“VOTO DO JEITO DO EXECUTIVO, SERIA BOM SE PODESSE PAGAR DE UMA VEZ SÓ MAS CORRIA O RISCO DE ATRASAR PAGAMENTO DE ALGUEM”
“VOTAMOS CONTRA O QUE É ERRADO”
“FAVORÁVEL, NÓS ENTRAMOS EM NEGOCIAÇÃO E PEDIMOS QUE ELE DIVIDISSEDIVIDISSE”
“NÓS CONVERSAMOS COM O PREFEITO, NÓS ALIADOS CONVENCEMOS ELE”
“NÓS PEDIMOS RETROATIVO EM 06 PARCELAS”
“SOU FAVORÁVEL COMO ESTÁ”
“É O QUE O PREFEITO PODE DÁ”
“EM 06 MESES PORQUE É COMO ELE PODE PAGAR”

- REUNIÃO 03/05
“ANALISEI COM TODO CARINHO, NÓS CORRIAMOS O RISCO DE RECEBER NOSSOS PAGAMENTOS ATRAZADOS, PORQUE O MUNICIPIO NÃO PODE PAGAR”
“VOTEI PORQUE ACHO CERTO”
“SEI QUE O PREFEITO NÃO TEM CONDIÇÃO DE PAGAR COM AS EMENDAS”

NA CONDIÇÃO DE VEREADOR FIQUEI MUITO MAIS FELIZ DO QUE MUITOS SERVIDORES MUNICIPAIS, POIS A MIM NUNCA FOI DITO QUE O RETROATIVO EM SEIS VEZES E EM NOVE ESTAVA DE BOM GRADO, MAS FOI DITO AQUI NESTA CASA POR ALGUNS PARLAMENTARES QUE ELES RECEBIAM PRESSÃO PARA VOTAR DESTA FORMA POIS O MUNICIPIO NÃO TINHA RECURSOS PARA PAGAR EM MENOS PARCELAS.

DESDE O PRIMEIRO PROJETO ENCAMINHADO A CÂMARA EU DIZIA E MOSTRAVA EM NUMEROS QUE O MUNICIPIO TINHA RECURSOS PARA PAGAR O RETROATIVO DE JANEIRO A MARÇO EM MENOS PARCELAS OU ATÉ DE UMA VEZ.
NÃO POSSO AQUI DEIXAR DE LEMBRAR QUE QUANDO DA VOTAÇÃO DO PRIMEIRO PL 001/2011, FUI CRITICADO POR ALGUNS QUE DESESAJARIAM VOTAR O PROJETO DA FORMA QUE O PREFEITO MANDOU A ESTA CASA E NELE SÓ TERIAM REAJUSTE OS SERVIDORES QUE TINHAM SDALARIO BASE MENOR QUE O MINIMO DE 545,00, SE ESTE PROJETO TIVESSE SIDO APROVADO, HOJE TODOS OS SERVIDORES TERIAM SIDO PREJUDICADOS, CONVERSEI COM MEUS PARES E COLOCAMOS EM VOTAÇÃO CONTRA A VONTEADE DOS VEREADORES DA BASE DO PREFEITO E APENAS UM TEVE A CORAGEM DE VOTAR DA FORMA QUE O PREFEITO MANDOU.

VEREADORES DA BASE DO PREFEITO VOTARAM OS PROJETOS DA FORMA QUE O PREFEITO MANDOU, POIS O MESMO DIZIA A ELES QUE NÃO TINHA RECURSOS E OLHEM QUE NÃO FOI MILAGRE OU OUTRO TIPO DE COISA, OS RECURSOS JÁ EXISTIAM DESDE O INICIO DE JANEIRO E SUCESSIVAMENTE ATÉ MAIO.

AGORA O PREFEITO CUMPRINDO SUA OBRIGAÇÃO DE PAGAR O ATRASADO PAGOU DE UMA VEZ.

E AGORA COM QUE CARA FICARÃO OS DEFENSORES QUE O MUNICIPIO SÓ TINHA CONDIÇÃO DE PAGAR EM 06 VEZES O ATRASO DOS SERVIDORES E EM 09 VEZES O ATRASO DOS PROFESSORES.

A MIM NÃO PRECISA NENHUM PARLAMENTAR JUSTIFICAR NADA, MAS AOS SERVIDORES ACHO QUE SIM, POIS TODOS VOTATARAM DE ACORDO COM O QUE O PREFEITO ORIENTOU (INCLUSIVE EM REUNIÕES ANTES DAS VOTAÇÕES) E DEPOIS O PREFEITO PAGOU DE UMA SÓ VEZ.

QUERO DESTA TRIBUNA PEDIR AOS SERVIDORES E PROFESSORES QUE FAÇAM UMA ANALISE PARA VER QUAIS OS VEREADORES ESTÃO CUMPRINDO O SEU PAPEL PARA QUE FOI ELEITO E NÃO O PAPEL DE SIMPLES SEGUIDOR DO PREFEITO, DEIXANDO DE ANALISAR O QUE DEVE SER ANALISADO SIMPLESMENTE PORQUE TEM BENESES NA PREFEITURA.

Nos últimos dis recebí várias congratulações da minha posição desde o inicio em relação ao pagamento dos servidores e MINHA luta por eles.
Agradeço a todos, na certeza de estar tentando cumprir o papel do vereador.

Agradeço a todos pelo incentivo para continuar trabalhando por Cerro Corá, e a Deus por me iluminar cada vez mais nesta caminhada.



.

VEREADOR RONALDO CONFRIMOU O QUE ELE SEMPRE DIZIA

O VEREADOR RONALDO COLOCAR ALGUNS PONTOS FALADOS POR ELE QUANDO DAS VOTAÇÕES DOS PROJETOS DE LEI 004 E 005/2011 - REAJUSTE SERVIDORES.

19 DE ABRIL – VOTAÇÃO DO PL 04 REAJUSTA SALÁRIO FUNCIONALISMO EM 6,86% E PAGAMENTO EM 06 VEZES DO RETROATIVO, EMENDA PARA 03 VEZES DESTE VEREADOR REJEITADA POR 07 VEREADORES

- RECURSOS DITO PELO VEREADOR RONALDO NA VOTAÇÃO PL 04
- FPM E ICMS DE JAN A 08 DE ABRIL = 607.859,68
,
REPRESENTANDO 29,12 % A MAIS QUE 2010 DE RECURSOS.
___________________________________________
03 DE MAIO – VOTAÇÃO DO PL 05 INPLANTA O PISO DO MAGISTÉRIO E PAGAMENTO EM 09 VEZES DO RETROATIVO, EMENDA PARA 03 VEZES DESTE VEREADOR REJEITADA POR 05 VEREADORES

- RECURSOS DITO PELO VEREADOR RONALDO NA VOTAÇÃO PL 05
- FUNDEB DE JAN A 08 DE ABRIL = 373.863,88,
REPRESENTANDO 31,89 % A MAIS QUE 2010 DE RECURSOS.


---------------------------------------

- RECURSOS AMAIS ATÉ 30 DE MAIO:
- FPM = 728.167,95
- FUNDEB = 453.061,91
- ICMS = 151.655,04

TOTAL A MAIOR QUE 2010 = 1.332.884,90

MÉDIA MENSAL A MAIOR DE R$ 265.576,00 = 30,73%

VALORES APENAS DESTAS 03 RECEITAS DO MUNICIPIO.

.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

TV’s brincam de esconde-esconde

Quem assiste as programações de meio dia das TV’s Ponta Negra (SBT) e Tropical (Record) nota uma coisa interessante.

A televisão de Micarla baixa o sarrafo no que é de responsabilidade do governo do estado, educação, saúde, segurança.

Já a tevê dos Maia cai de pau nas questões da capital: transportes, lixo, etc e etc.

FONTE: VLAUDEY LIBERATO

Protesto chega ao Palácio Raul Macêdo em Currais Novos



Nesta quarta-feira, SINTSERPUM fixou faixa azul na Prefeitura

Depois de percorrer prédios públicos necessitando de reformas e vias que precisam de mais atenção, o protesto do Sindicato dos Trabalhadores no Serviço Público Municipal de Currais Novos (SINTSERPUM) chegou ao Palácio Raul Macêdo...

Integrantes da entidade têm colocado placa azul e isso vem deixando a turma do prefeito Geraldo Gomes (DEM) chateada com o protesto. São várias faixas espalhadas em diversos lugares em Currais Novos. Essa semana, houve um contratempo com os manifestantes, onde até a polícia foi acionada... Um soldado levou a faixa azul, mas depois foi devolvida ao sindicato.



DESTE BLOG: Em currais Novos pelo ao menos a policia é quem retira e depois devolve, em Cerro Corá quando do movimento de Greve dos professores, vândalos rasgaram as faixas sem nunca se saber quem foi. (?????)



.

terça-feira, 31 de maio de 2011

ROÇO NA RN 042

Roço na RN 042, feito pela prefeitura de Cerro Corá, antes diziam que o GOVERNO DO RN não fazia por ser adversário e agora será por ser correligionário que não faz???

Governo do RN não fez o roço em 2011, Governo do RN = DEM = Governo Municipal.

.

segunda-feira, 30 de maio de 2011

É MUITO DINHEIRO! PODEROSO SERIDOENSE INVESTE QUASE 200 MIL EM APARTAMENTO EM NATAL


Vocês nem imaginam quem foi que eu encontrei durante esse final de semana aqui na capital do estado? “Chico de Caidinha”! E não que ele me disse que um poderoso prefeito de uma sofrida cidade do meu querido Seridó Potiguar, investiu aproximadamente 200 mil reais, na compra em um apartamento aqui na capital.


O “fofoqueiro” ainda teve o descaramento de dizer a localidade do prédio, mas deu a moléstia e não me disse quem era o poderoso prefeito que fez o investimento, apenas falou que esse comprador é um “mão de vaca” que não ajuda a ninguém na sua cidade, e que o mesmo só vive “chorando misérias”, para que o povo acredite que ele é um coitadinho.

Quem será esse poderoso? Estou doido pra saber! Vocês imaginam quem seja?




FONTE: BLOG DO PAULINHO BARRA PESADA


.

Convenção Nacional PSDB



O deputado federal Rogério Marinho comemorou o resultado consensual da convenção nacional do PSDB, realizada na manhã do último sábado (28), em Brasília. O deputado federal Sério Guerra foi reconduzido para a presidência tucana, enquanto o ex-senador Tasso Jereissati passa a ser o diretor do Instituto Teotônio Vilela.

O ex-governador de São Paulo José Serra é o novo presidente do conselho político da legenda, grupo que também conta com o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso e o senador Aécio Neves.

“O resultado mostra o quanto estamos focados no objetivo de dar ao povo brasileiro uma alternativa ao governo que aí está. Nós precisamos nos diferenciar no discurso, na ética, nas idéias. Parabéns ao PSDB”, disse Rogério Marinho durante a convenção.

Também estiveram presentes ao evento o senador José Agripino Maia (DEM), o ex-senador João Faustino, presidente de honra do PSDB potiguar, e o deputado estadual Dibson Nasser (PSDB). Uma grande comitiva com filiados do Rio Grande do Norte também foi ao evento inclusive o vereador e presidente da Câmara Municipal de Cerro Corá Ronaldo Vilar(PSDB).



.

TRABALHO DO VEREADOR RONALDO

Recebendo várias congratulações da minha posição desde o inicio em relação ao pagamento dos servidores e luta por eles. Agradeço a todos, na certeza de estar tentando cumprir o papel do vereador.

Agradeço a todos pelo incentivo para continuar trabalhando por Cerro Corá, e a Deus por me iluminar cada vez mais nesta caminhada.

.